가장 쉬운 다이어트 두부 요리 레시피 3가지

다이어트 도중 맛있게 먹을 수 있는 요리를 찾는 것이 어려우신가요?

이번에는 두부로 만든 건강하고 맛있는 요리를 준비해 봤습니다.

간단하면서도 깔끔한 다이어트 두부 요리 레시피를 아래 내용을 통해 지금 확인해보세요.


Contents


1. 추천 다이어트 두부 요리 레시피 1: 두부 참치전

1) 레시피 소개와 장점

오늘 소개할 두부 참치전은 고단백 저지방의 특징을 가진 요리로 다이어트에 도움이 되며 한국 정서에 맞는 맛을 즐길 수 있습니다. 이 요리는 특히 소화가 잘되고 낮은 열량을 지닌 것이 특징입니다.

2) 준비물 및 재료

두부 참치전
기본재료용량
두부 1모300g
참치캔1캔(150g)
계란2개
대파1뿌리
당근1/4개
양파1/2개
피망1개
소금2꼬집
후추1꼬집
식용류1/2작은스푼

3) 조리 절차에 따른 시간 및 세부 방법

준비하기 (10분)

– 두부를 천으로 묶어 물기를 적당히 제거합니다.

– 참치캔 안의 기름을 버리고 참치를 받쳐 기름기를 뺍니다.

– 대파와 당근, 양파, 피망을 미리 잘게 다져 놓습니다.

반죽 만들기 (5분)

– 물기를 뺀 두부를 으깨어 볼에 담습니다.

– 참치, 계란, 다진 대파, 당근, 양파, 피망을 추가해 잘 섞습니다.

– 소금과 후춧가루를 약간 더해 알맞은 간을 맞춥니다.

부칠 때 주의 사항 (15분)

– 팬에 식용유를 두르고 중약 불로 예열합니다.

– 한 스푼씩 반죽을 넣어 뒤집지 않고 뚜껑을 덮어 익힙니다.

– 반죽이 익어 올라오면 뒤집어 굽습니다.

– 중불로 노릇노릇 익힌 후 센 불로 마무리하고 요리를 완성합니다.

총 조리 시간은 준비에 10분, 반죽 만들기에 5분, 부칠 때에 15분으로, 30분 정도면 다이어트 두부 요리 참치전을 완성할 수 있습니다. 이 레시피는 건강한 다이어트 식단에 도움이 되는 한국 정서에 맞는 팬케이크 스타일의 요리입니다.


2. 다이어트 두부 요리 레시피 2: 두부 톳 무침

1) 레시피 소개와 장점

건강하고 다이어트에 좋은 한식 반찬으로 두부 톳 무침을 추천합니다. 이 요리는 두부의 고단백질과 롯데 작은 올 계륵이 함께 식사를 향상시켜줍니다. 다이어트를 하는 사람들뿐만 아니라 가족들과 함께 즐길 수 있어 아래 간편한 레시피로 일상 식탁을 채워보세요.

2) 준비물 및 재료

두부 톳 무침
기본재료용량
두부 1모300g
50g
대파1뿌리
청량고추1개
양파1/2개
간장1큰술
매실청1큰술
다진마늘1큰술
참기름2큰술
약간

3) 조리 절차에 따른 시간 및 세부 방법

준비하기 (10분)

– 두부를 먹기 좋은 크기로 자르고, 롯을 다져둡니다.

– 대파를 송송 썰고, 청량고추는 곱게 다져 놓습니다.

– 양파는 얇게 채썬 후 씻어둡니다.

양념 만들기 (5분)

– 간장, 매실청, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.

무침 만들기 (10분)

– 준비된 두부와 톳, 채소들을 양념장에 넣고 잘 섞습니다. 완성된 무침 위에 깨를 뿌려 완성합니다.

총 조리 시간은 준비에 10분, 양념 만들기에 5분, 무침 만들기에 10분으로, 25분이면 건강한 두부 롯 무침을 완성할 수 있습니다. 이 레시피를 따라하면 다이어트 중이거나 건강한 식사를 추구하는 분들에게 좋은 영양 섭취가 되는 한식 무침 요리를 즐길 수 있습니다. 가볍고 구수한 양념장도 놀라운 센스를 자아내게 해주는 이 레시피를 꼭 시도해 보세요!


다이어트 두부 요리 레시피 3: 두부 계란국

1) 레시피 소개와 장점

다이어트에 필수적인 단백질 섭취를 도와주는 두부와 선식적인 식재료로 유명한 계란을 만난 이 두부 계란국은 다이어트 식단을 구성하시는 분들에겐 아주 좋은 선택이 될 것입니다. 따뜻한 국물과 맛있는 재료들의 조합이 어우러진 이 레시피는 건강한 다이어트 식단을 작성하고 싶으시다면 아래 내용을 꼭 포함해 보시기 바랍니다.

2) 준비물 및 재료

두부 계란국
기본재료용량
두부 1모300g
계란2개
대파1뿌리
미나리50g
다진 마늘1큰술
다진 쪽파2큰술
멸치 육수1200ml
후추약간

3) 조리 절차에 따른 시간 및 세부 방법

준비하기 (10분)

– 두부를 큐브 모양으로 썰어둡니다.

– 계란을 잘 풀어둡니다.

– 대파와 미나리를 세기 세신 후, 송송 썰어둡니다.

국물 끓이기 (12분)

– 냄비에 멸치육수를 붓고 약불에 끓입니다.

– 대파, 다진 마늘, 다진 쪽파를 넣고 5분간 약불에서 끓입니다.

– 소금과 후추가루로 간을 맞춥니다.

두부 계란국 완성 (8분)

– 계란을 천천히 쌀 줄기 모양이 나오도록 넣어 2분 끓입니다.

– 미나리를 올려 주며 계란국을 완성합니다.

총 조리 시간은 준비에 10분, 국물 끓이기에 12분, 두부 계란국 완성에 8분으로, 약 30분 정도면 건강한 두부 계란국을 완성할 수 있습니다. 이 다이어트 두부 요리 레시피를 따라하시면 단백질 섭취부터 열량이 낮은 재료들까지 다양한 영양소를 두루 섭취할 수 있는 다이어트 식단에 도움이 되는 국물 요리를 즐길 수 있습니다. 건강한 식단을 지향하시는 분들에게 꼭 추천하는 레시피입니다!


함께 참고하면 좋은 정보


마치며

오늘은 다이어트 두부 요리 레시피 3가지를 소개해드렸습니다. 위 내용들을 토대로 너무나도 많은 두부 요리들이 있으니 참고하시고 다양한 요리를 자신에게 맞는 레시피를 완성해보시기 바랍니다.

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